7.15蒙多加強歸來!或將重回T1級別坦克

2017/07/26 15W

蒙多曾經也是上單一大霸主,坦度、回覆能力都非常強而且抗壓能力異常出色,在上路幾乎沒有天敵……

關鍵詞

  蒙多曾經也是上單一大霸主,坦度、回覆能力都非常強而且抗壓能力異常出色,在上路幾乎沒有天敵。而之後E技能以及其他的一些技能調整,則使蒙多獲得了出色的爆發力與持續輸出能力,一度成為熱門英雄。但是隨着版本的變遷蒙多漸漸失去了他的位置,尤其是重傷效果變得越來越廉價,他的回覆能力大大削弱。因此官方對他進行了一輪加強,以便他重回賽場。

  7.15版本蒙多改動內容

  這次改動主要是針對蒙多的E技能進行了調整。首先調整了E技能消耗,使得蒙多隻有在開啓E技能後普攻命中目標才會產生消耗,降低了換血的風險。而且對線時時不時開E技能又可以產生威懾敵人的效果;其次將E的首次攻擊傷害由魔法改為了物理,並提升了10點AD,讓蒙多能從穿甲裝備中獲得更多收益。

  當然最重要的一點還是他E技能新增的被動效果了,“當蒙多受到魔法傷害時,會提升自己2%的魔法抗性,最多提升至 6/12/18/24/30%”。這個新增的被動大大增強了蒙多的坦度,一方面使他可以把更多的經濟從魔抗裝備轉移到護甲裝備上來,以對應目前大多數英雄與裝備的破甲效果。另一方面則減小了他線上對付AP英雄時的難度,只要一件幽魂斗篷就能大幅度削減蘭博、提莫的傷害。

  綜合上述這次改動過後蒙多的輸出能力以及坦度都會大幅提升,無論是上單還是打野而言,蒙多的地位都會產生非常顯著的提升。

  技巧&實戰

  説了那什麼多理論上的東西,下面我們就來説説蒙多的正確使用姿勢吧!

  技巧

  1、Q技能手動施法

  手動施法可以大大提升指向技能的命中機率,因為手動施法可以讓你在施法前更清楚自己的技能釋放的長度、半徑,以便更加精準的命中對手。雖然説起來簡單但是真的很有用,這是提升指向技能命中率的捷徑。

  2、AQE(貪慾)A重置普攻一秒四刀

  E可以起到重置普攻的效果,熟練的使用E技能去重置普攻可以帶來非常大的收穫,像是對拼時換血、瞬間秒殘血搶人頭都非常適用。Q是瞬發技能,普攻打出傷害後瞬間Q,然後E重置Q的後搖打出傷害,這裏是一秒3刀了。如果後面出了貪慾的話可以用貪慾重置普攻,這就能完成一秒四刀了。

  實戰

  團中中蒙多很難扮演保護後排的坦克,因為他沒有硬控,因此蒙多最佳的戰術就是直接硬剛敵方前排,找機會去襲擊敵方後排。不過如果敵方後排逃跑,沒有必要的話就不要追了,因為蒙多畢竟沒有位移、硬控,何況追上需要大量時間。有可能這個時間後排的隊友都被敵方清空了。

  符文天賦

  無論是攻速AD符文還是攻擊AD符文都可以,不過考慮到E技能高額的攻擊增幅上,還是攻速符文會好些。

  祖安的天賦上沒什麼太大講究,如果覺得回覆量足夠的話,堅決第一層的癒合可以改為不屈。

  核心裝備

  上單的話還是像大部分坦克那樣出,出目前最新版本的“坦克三件套”。如果對陣AP上單的話先出振奮會好些。而鞋子的話依然是忍者鞋最合適。

  打野的話只是把日炎換成熔渣就可以了,鞋子最好在合成熔渣之後就出。

  技能選擇

  可能改動後主E技能的打法會變得相當有用,但是主Q也不差。如果對付線上很難打到的人時就主Qpoke吧,打的到的話主E是一個很好的選擇。

  召喚師技能

  上單:

  想先上打出優勢的話就是帶引燃了,當讓帶傳送的人應該更多些。

  打野:

  蒙多並沒有什麼可以和閃現互相配合的技能,因此疾跑也是個好選擇,他可以幫你粘人。

  結語

  蒙多經過這次改動後一定會很強,只不過7.15版本還沒有上線,大家多多期待期待吧!

讀取中

讀取中

賽事日曆 10月28日 10月29日

熱門文章

  • 最新
  • 本週
  • 本月